
Подписка на новые рецепты
https://ok.ru/povarpost/app/1253573376
Салат:
1 чашка киноа (до приготовления)
банка кукурузы
400 г черной фасоли
400 г фасоли гарбанзо
2 небольших цуккини
1 средний помидор
Заправка:
1 1/2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. кунжутно-имбирной заправки Paul Newman's с низким содержанием жира
цедра и сок лайма
цедра лимона
2 зубчика рубленого чеснока
2 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. сушеного рубленого лука
1 свежая веточка лимонного базилика
7 капель соуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца

Способ приготовления:
1) Приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке Bob's Red Mill (2 чашки воды на 1 чашку киноа). После того как квиноа приготовится, отложите ее в сторону и подготовьте остальные ингредиенты.
2) Слейте воду с кукурузы, черных бобов и бобов гарбанзо и хорошо промойте в дуршлаге; отложите в сторону. Нарежьте цуккини и помидоры на небольшие 1/2-дюймовые кусочки; отложите в сторону.
3) Чтобы приготовить заправку для киноа, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте; отложите в сторону. *При необходимости вы можете добавить любой из ингредиентов по вкусу.
4) Сложите кукурузу, черную фасоль, фасоль, помидоры и цуккини (кабачок) в приготовленную и слегка остывшую киноа. После тщательного перемешивания добавьте половину заправки. Когда первая половина заправки будет перемешана, аккуратно добавьте оставшуюся половину, перемешивая.
5) Охладите по крайней мере 1 1/2 часа, затем подавайте.
Этот вкусный салат из киноа идеально подходит в качестве гарнира к любому летнему меню или даже как самостоятельное блюдо. Это мой новый любимый летний салат!
#салат
Комментарии 4
Писаки!!! Горе-блохеры!!!