Это может быть самая впечатляющая курица, которую вы когда-либо готовили. Курица конфи получается нежной, сочной, и ее можно хранить в холодильнике до одного месяца.
Курица конфи в глубине холодильника - это как деньги в банке для будущего блюда. Вас ждет вкусный сюрприз, а также вечер, свободный от готовки, когда-нибудь потом!
При медленном тушении в оливковом масле курица становится нежнейшей, остается влажной и хранится в холодильнике не менее месяца (при условии, что она погружена в масло). Когда вы будете готовы к ужину, достаньте ее и обжарьте до хрустящей кожицы. Подавайте его с любимыми гарнирами, добавьте в салат или нарежьте на кусочки для тако или буррито.
✅ Что такое конфи?
Конфи - это способ консервирования мяса путем медленного приготовления при низкой температуре, полностью погруженного в жир или масло. Наиболее известны конфи из утки или гуся, происходящие из юго-западного региона Франции. Для приготовления и хранения мяса в зимние месяцы используют вытопленный утиный или гусиный жир. Можно готовить конфи из других видов мяса, например, курицы, свинины, баранины и даже овощей.
Конфи - это медленное приготовление с полным погружением мяса в жир или масло. В данном рецепте я использую оливковое масло. При низкой равномерной температуре масло передает тепло пище более постепенно, чем вода при той же температуре. Все это приводит к мягкому приготовлению с очень нежным и влажным результатом.
Курица конфи в нарезке с гарниром из зелени.
Просто рецепты / Салли Варгас
Как приготовить курицу конфи
Несмотря на то, что это блюдо кажется очень сложным и пышным, приготовление курицы конфи в основном сводится к ожиданию, которое можно разбить на три этапа:
Посолите курицу, добавьте чеснок и зелень и поставьте в холодильник на 24 часа. Это поможет сохранить и приправить ее.
Погрузите курицу в оливковое масло и медленно готовьте ее при низкой температуре около 1 1/2 часов.
Остудите курицу и храните ее в холодильнике, полностью погруженной в оливковое масло, до 1 месяца (если она пролежит так долго, не будучи съеденной).
Этот рецепт предусматривает приготовление курицы в духовке. Я предпочитаю именно этот способ, так как не нужно сильно следить за процессом. Есть два других способа приготовления курицы:
На плите: Тушите курицу на плите на очень слабом огне так, чтобы за один раз появлялось лишь несколько пузырьков. Необходимо следить за тем, чтобы огонь был равномерным и слабым.
Способ приготовления в медленноварке: Хотя я не пробовала готовить конфи в медленноварке, вы можете поставить ее на самый низкий огонь и забыть о ней примерно на 6 часов.
Вы можете приготовить от 4 до 6 целых куриных ножек без изменения рецепта. Я помещаю пять целых куриных ножек в один слой на 12-дюймовой сковороде, полностью погруженной в 4-5 чашек оливкового масла. Убедитесь, что глубина сковороды составляет не менее 3 дюймов.
✅ Ингредиенты
4-6 целых куриных ножек с кожей и костями (всего от 3 1/2 до 5 фунтов)
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
4 веточки тимьяна
4 целых гвоздики
3 лавровых листа
4 - 5 чашек оливкового масла
✅ Подготовьте курицу:
Поместите курицу в большое блюдо для выпечки и посыпьте ее солью и черным перцем. Уложите чеснок, тимьян, гвоздику и лавровые листья вокруг курицы. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете сделать это в большой миске.
Соленая курица с чесноком, тимьяном и лавровыми листьями.
Разогрейте духовку до 250ºF.
Приготовьте курицу:
Выньте курицу из формы для запекания и обсушите бумажным полотенцем.
В большой голландской духовке или духовом шкафу глубиной не менее 3 дюймов разложите курицу в один слой. В 12-дюймовую сковороду помещается 5 целых куриных ножек. Полейте оливковым маслом столько, чтобы оно едва погружало курицу, от 4 до 5 чашек.
Поставьте сковороду на средний огонь, пока не появятся пузырьки. Температура масла должна составлять около 125ºF по мгновенному термометру. Это займет от 15 до 20 минут.
Накройте сковороду фольгой или крышкой и поставьте в духовку. Готовьте в течение 1 1/2 - 2 часов, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой, а соки не станут прозрачными.
Проверьте через первые 15 минут, чтобы убедиться, что масло едва пузырится. Если оно совсем не пузырится или бурно кипит, измените температуру духовки на 10 градусов в большую или меньшую сторону. Проверьте еще раз на отметке 1 1/2 часа.
Целые куриные ножки в оливковом масле.
Целые куриные ножки, тушащиеся в оливковом масле.
Охладите курицу:
Выньте противень из духовки и дайте курице остыть в масле в течение 30 минут.
Переложите курицу на блюдо и остудите до комнатной температуры в течение 1 часа. Установите сито с мелкой сеткой на глубокую стеклянную или фаянсовую посуду и процедите в него масло. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Ароматизаторы выбросить.
Куриное конфи охладить на блюде.
Храните курицу:
Охлажденную курицу переложите в масло. Курица должна быть полностью погружена в масло. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Хранить в холодильнике до месяца.
Курица конфи в белой голландской печи.
Два варианта разогрева курицы:
В духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Выньте курицу из масла и соскребите часть застывшего масла. Положите их на лист для выпечки или противень с бортиками, кожей вверх. Обжаривайте в течение 25 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
На плите: В большую антипригарную сковороду на средне-низком огне положите курицу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 10 минут. Переверните курицу и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут для окончательного прогрева.
✅ Подавайте курицу:
Переложите курицу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Подавайте с жареным картофелем, зеленым салатом или вашими любимыми овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев