Это наша лучшая пицца для любителей вегетарианской кухни, запеченная в печи. Красный соус, моцарелла, красный лук, оливки, болгарский перец, артишоки и золотистая корочка. Все здесь!
Я думал, что вегетарианская пицца будет трудно продаваться в нашей семье, где пицца - это синоним пепперони. Но нет!
Все с удовольствием поглощали пиццу, наслаждаясь восхитительным вкусом - соленые оливки Каламата, сочные артишоки, сочная моцарелла, острый красный лук и сладкий желтый болгарский перец, разбросанные по тонкому покрывалу томатного соуса.
Этот рецепт - образец классической вегетарианской пиццы, подобной той, которую вы получаете в местной пиццерии. Эта красочная и совершенно неотразимая пицца должна стать началом вашего собственного пути к овощному раю.
Приготовьте ее на ужин в понедельник без мяса или сделайте ее на вечер кино в пятницу. Пицца должна быть одним из самых вкусных способов употребления овощей!
Все о тесте для пиццы
Вкусное и простое в приготовлении домашнее тесто - это то, что нужно, но и покупное тесто тоже подойдет.
Оставьте домашнее тесто подниматься на ночь или до 18 часов при комнатной температуре. Оно приобретет много вкуса и в нем появятся ценные крупные пузырьки воздуха. Если вы храните тесто в холодильнике для более длительного хранения, обязательно достаньте его из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы довести до комнатной температуры.
Домашнее тесто для пиццы, рекомендуемое в этом рецепте, можно приготовить за 48 часов. Если вы готовите его накануне, вам нужно выделить около двух часов времени, чтобы сделать его и дать ему подняться.
✅ Ингредиенты
2 (1 фунт) магазинных или домашних теста для пиццы
Цельнозерновая мука, для подпыливания столешницы
Кукурузная мука для посыпки противня или листа для выпечки
3/4 чашки покупного или домашнего соуса для пиццы
1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла
1/2 желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
1/2 небольшого красного лука, нарезанного ломтиками
1/2 чашки маслин каламата без косточек, если крупные, разрежьте пополам
1 (14-унцовая) банка артишоков, упакованных в воду, осушенных и нарезанных на четвертинки
1/4 чашки тертого сыра пармезан
Оливковое масло, для гарнира
Листья базилика, для гарнира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев