Данный крем прекрасно подойдет для прослойки тортов, начинки пирожных, он прост и быстр в приготовлении за что любим мной, надеюсь понравится и вам. Крем получается достаточно стабильным и из него можно делать несложные украшения.
Ингредиенты для «Нежнейший сливочно-творожный крем»:
Сливки (33-35%) — 500 мл
Творог (любой жирности) — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2339.5 ккал белки
48.3 г жиры
175.1 г углеводы
151 г
Порции
ккал
234 ккал белки
4.8 г жиры
17.5 г углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал белки
5.9 г жиры
21.4 г углеводы
18.4 г
Рецепт «Нежнейший сливочно-творожный крем»:
Сначала творог нужно перетереть в однородную массу. Для этого можно использовать измельчитель, блендер, обычный или погружной, или несколько раз перетереть творог через сито. Если ваш творог слишком сухой можно добавить к нему часть сливок, миллилитров 50, не больше. В результате у вас должна получиться однородная, пастообразная масса.
В холодные сливки, которые простояли в холодильнике не меньше четырех часов, добавляем творог, сахарную пудру и ваниль. Сахарную пудру желательно просеять, чтобы в креме не осталось не растворенных комочков сахара.
Взбиваем крем на максимальной скорости. Масса должна загустеть, увеличиться в объеме и хорошо держать форму. У меня на это ушло 8 мин.
Крем имеет умеренную сладость, но при желании количество сахарной пудры можно увеличить или уменьшить.
Данной порции крема хватит на прослойку торта диаметром 20 см., в 4-5 коржей.
Надеюсь вам пригодиться рецепт приготовления данного крема. И всем приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев