Пошаговый рецепт, как приготовить невидимый яблочный пирог.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Сливочное масло 20 г
Молоко 100 г (я использовал растительное)
Мука 70 г
Соль щепотка
Яблоки 3 шт (крупных)
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на ломтики толщиной примерно 2-3 мм. Теперь займусь приготовлением теста.
Смешиваю яйца с сахаром до однородности.
Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось.
Добавляю растопленное сливочное масло и молоко и перемешиваю до объединения.
Всыпаю соль с мукой и перемешиваю до однородности.
Важно перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Яблоки заливаю тестом и перемешиваю так, чтобы большинство ломтиков покрылось тестом.
Перекладываю тесто в форму. Я буду печь в прямоугольной силиконовой форме размером 21х10х7 см. Я обожаю силиконовые формы. У них много преимуществ: можно выпекать, не смазывая форму (ничего не пригорит), удобно извлекать готовое изделие.
Выпекаю 45 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю по румяному цвету.
После выпекания даю пирогу полностью остыть и извлекаю из формы. С силиконовой формой это легко сделать. Просто оттягиваю края формы, а затем переворачиваю на блюдо. Давайте покажу, как выглядит пирог в разрезе.
За счет того, что яблоки очень тонкие, их почти не видно в пироге. Зато прекрасно ощущаются их вкус и нежная текстура.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев