Многим нашим соотечественникам это блюдо навевает легкое чувство ностальгии по студенческим годам и ожиданию электрички на вокзале. Беляши – традиционное татарское блюдо, однако имеет место быть и его советская адаптация, ведь именно во времена Советского Союза беляши стали популярным видом уличного фастфуда. Приготовить эти пирожки очень просто, а результат никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты на 10-14 штук:
дрожжевое тесто – 800 грамм;
фарш (свинина + говядина) – 600 грамм;
подсолнечное масло – для жарки;
мука.
Фарш можно сделать самостоятельно: понадобится свиное и говяжье мясо (в соотношении 1:2), луковица, соль, перец, любая приправа для мяса. Прокручиваем предварительно разрезанное на кусочки мясо в мясорубке, чередуя следующим образом: два куска мяса – одна долька лука. Далее добавляем специи по вкусу и перемешиваем фарш.
Описание приготовления.
1. Сначала я посыпала рабочую поверхность мукой, а затем немного замесила тесто.
2. Далее я отрезала от общей массы теста небольшую часть.
3. Затем нарезала эту часть на несколько небольших комочков.
4. При помощи скалки раскатала кусочки на круглые лепешки.
5. На центр каждой лепешки выложила немного фарша.
6. Затем залепила тесто в виде треугольников, в каждом оставила небольшое отверстие в центре. Немного прижала ладонью каждый беляш, чтобы тесто равномернее распределилось и в дальнейшем хорошо прожарилось.
7. Хорошо разогрела масло на сковороде, затем убавила огонь (на индукционной плите поставила интенсивность на 6 из 9) и выложила беляши сначала отверстием вниз (это важно, чтобы изделия не развалились в процессе жарки и при переворачивании).
8. Наконец, обжарила беляши в течение примерно пяти минут с каждой стороны до румяной корочки.
9. Блюдо готово!
Беляши получаются очень сочными, румяными и аппетитными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев