)
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- кабачок цукини – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты свежие большие – 2 шт.
- зелень: кинза (2 пучка), зелёный лук (2 пучка), укроп (2 пучка)
- чеснок: 3-4 зубка
- соль по вкусу
Специи:
- зира измельчённая - 10 гр.
- майоран, смесь перцев, перец чили – по вкусу.
Предварительный процесс:
- баклажан промыть, не очищать (не отрывать хвостик)
- кабачок цукини промыть, не очищать (не отрывать хвостик)
- томаты промыть, вырезать низ
- перец болгарский промыть, вырезать низ, не удалять семечки
(чеснок предварительно не очищать).
Способ приготовления:
!На углях
- угли раскалить
- баклажан, кабачок цукини, перец болгарский, томаты выложить на угли
- готовить на углях 15-20 мин (до обугливания кожицы овощей), переворачивая постоянно и равномерно.
!Важно, чтобы не обжечься – переворачивайте овощи длинными шипцами или ухватами
- вынуть овощи из углей (первыми томаты – приготовятся быстрее всех, потом перец, баклажан, цукини -
готовится дольше всех).
!Важно, чтобы не обжечься – вынимайте томаты и перец длинными шипцами или ухватами, цукини и
баклажан возьмите за хвостик и быстро извлеките
Завершение приготовления:
- овощи остудить 15 мин.
!Важно 2 момента: чтобы не обжечься, не очищайте овощи сразу, дайте остыть; не оставляйте овощи на
несколько часов, т.к. кожица станет жёсткой «прилипнет» и очистка превратится в долгий и неприятный
процесс, а салат будет холодным
- овощи очистить от кожицы и угля
- нарезать мелко или сдавить вилкой
- нарезанную зелень, специи и измельчённый чеснок (порезанный или сдавленный) добавить к овощам
- посолить.
Тёплый салат готов Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2