Рецепт от сестры Филатова Сергея Сергеевича, Людмилы Сергеевны.
ОЛАДИИ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
1) КЕФИРНАЯ МАССА
В отдельную посуду влить 0,5 л кефира, добавить 1 чайн. лож. соды, хорошо размешать, чтобы вспенилось, дать немного отстояться.
2) ЯИЧНАЯ МАССА
В другой посуде веничком или вилкой взбить 2 яйца, добавив соли и немного сахара.
3) КАБАЧКОВАЯ МАССА
Кожуру кабачков очистить, разрезать кабачок вдоль пополам, и, если семечки крупные, их удалить. Отдельно потереть на крупной тёрке кабачки или цукини (4 шт. средних размеров), немного посолить и дать постоять, чтобы отделился сок. Полученную массу отжать и слить сок, опять дать немного отстояться: если вновь появится сок, то ещё раз отжать.
4) ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ
Яичную массу вылить в кефирную массу, размешать и постепенно добавлять муку, взбивая веничком. Когда тесто размешано, добавить кабачки, зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, на любителя - кинзу), перемешивая. Добиться не густой, не жидкой, а средней консистенции.
5) ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо разогреть сковороду, затем добавить растительном масло, жарить с двух сторон. Прожарив одну сторону, оладьи перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и дожаривать до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто получилось жидким (при первой жарке оладьи слишком растекаются на сковороде), то на каждый оладышек добавить сверху ещё ложку теста.
Эта технология приготовления годится для оладий с патиссонами и даже с яблоками.
Тогда вместо кабачковой готовят массу из патиссонов или яблочную массу, а в кефирную массу для оладий с яблоками, добавить чуть больше сахара, корицу и ванилин.
!Я с удовольствием выпиваю отжатые кабачковый или яблочный соки, как, впрочем, и жидкую массу консервированных горошка и кукурузы, когда последние используются для приготовления салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев