Сегодня, мы публикуем рецепт от нашего подписчика Филатова Сергея Сергеевича.
ДРАНИКИ: ВМЕСТО ТЁРКИ – ОВОЩЕРЕЗКА
Хочу поделиться новостью, которую открыл для себя. Вчера приготовил картофельно-луковый фарш для драников не как обычно – на тёрке, а с помощью овощерезки. И вот что заметил:
1) Фарш совершенно не темнеет. Я это объясняю тем, что, во-первых, время его приготовления – несколько минут, в отличие от нескольких десятков минут на тёрке, то есть крахмал не успевает окислиться и потемнеть от воздействия кислорода. Во-вторых, перетирание картофеля антикоррозийными лезвиями овощерезки происходит в отсутствии активного притока воздуха в замкнутом пластиковом объёме, что также предотвращает потемнение. В-третьих, фарш смешивается с луком одновременно, а лук, как известно, не даёт потемнеть крахмалу. Наконец, в-четвёртых, фарш готовится одновременно с луком, а не путём их раздельного перетирания, а затем смешивания, как это имеет место на обычной тёрке.
2) Приготовленные на сковороде драники получаются пышными и, на мой вкус, более аппетитными.
Конечно, цвет фарша зависит также от сорта картофеля и от того, насколько был «перекормлен» азотными удобрениями. Здесь я ничего не могу добавить, так ни сорта, ни условий взращивания купленного картофеля не знаю.
А рецептура обычная: на миску фарша – картофель, репчатый лук, одно яйцо, немного муки и соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев