)
Ингредиенты:
- грудинка свиная, не солёная - 150-200 гр
- бекон – 100-150 гр
- лук репчатый – 1 луковица (средняя)
- томаты – 2-3 томата (средних)
- перец болгарский оранжевый – 1 большой перец
- молодой кабачок – 1 шт (большой)
- яйца – 10 шт
- соус томатный – 100 гр
- пиво светлое – 0,5 стакана
- хлеб белый, хлеб чёрный – по кусочку
- зелень по вкусу (кинза, укроп, зелёный лук, петрушка)
- масло подсолнечное – 10-15 гр, соль по вкусу.
Специи:
- орегано – 10 гр
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Для соуса:
- чеснок – 2 головки
- сметана – 150 гр
- кефир – 0,5 стакана
- соевый соус – 50 гр
- корица – 5 гр
- зелень по вкусу (кинза, укроп, зелёный лук, петрушка)
- сыр твёрдый – 100 гр.
Предварительный процесс:
- грудинку нарезать крупно
- лук почистить и нарезать (против волокон крупно, чтобы лук не растворялся при приготовлении)
- бекон нарезать кубиками
- томаты промыть и нарезать (один томат на 4-5 частей)
- перец болгарский промыть и нарезать соломкой, не удалять семечки
- молодой кабачок промыть и нарезать мелкими кубиками
- зелень промыть и откинуть на дуршлаг (крупные корешки нарезать мелко)
- чеснок очистить, сдавить на чесночнице
- яйца разбить и влить в ёмкость
- хлеб нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления:
!Сильный огонь
- влить подсолнечное масло и раскалить сковороду
- нарезанную грудинку выложить в сковороду, обжаривать до прозрачности (6-7 мин)
- добавить бекон и обжаривать 7-8 мин. до образования корочки,
- влить пиво, дать ему выкипеть (5-6 мин)
- добавить крупные нарезанные корешки зелени, обжаривать 2-3 мин
- добавить лук, обжаривать 3-4 мин
- добавить болгарский перец и молодой кабачок, обжаривать 8-10 мин
- добавить помидоры, обжаривать 3-4 мин
!Средний огонь
- накрыть крышкой и тушить 8-10 мин, постоянно помешивая
- яйца слегка взбить, добавить орегано, перец чёрный молотый, томатный соус, посолить
- выложить на сковороду, закрыть крышкой, постоянно помешивая до готовности омлета (6-7 мин).
Готовим соус
- в ёмкость добавляем кефир, соевый соус, сметану, мелко порубленную зелень, сыр порезанный, чеснок, корицу
- тщательно перемешиваем.
Готовим гренки
- добавляем подсолнечное масло, раскаляем сковороду
- добавляем нарезанный хлеб и обжариваем до образования корочки (4-5 минут на сильном огне).
ОМЛЕТ ГОТОВ! Подаём омлет, отдельно гренки, макаем в соус Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев