Рецепт приготовления.
(Филатовский рецепт): время приготовления 2,5-3 часа (порция на 10 человек).
Ингредиенты:
- филе куриное 850 грамм;
- лук репчатый красный – 2 средних луковицы, морковь – 1 шт. большая, чеснок – 5-6 зубков;
- ветчина – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- шампиньоны королевские – 400 грамм;
- орехи кешью – 200-300 грамм
- рис жасмин – 1 стакан
- зелень – по вкусу (укроп, зелёный лук, петрушка);
- для соуса: соевый соус – 100 грамм, красное сухое вино – 100 грамм, 2 столовые ложки мёда;
- масло подсолнечное – 50-70 грамм, соль – по вкусу.
Предварительный процесс:
- лук почистить и нарезать вдоль волокон крупно, чтобы он не размягчался в кашицу при приготовлении;
- морковь промыть, почистить и нарезать крупной соломкой;
- ветчину нарезать кубиками;
- филе куриное нарезать крупными кубиками;
- чеснок очистить и нарезать крупно;
- зелень промыть и откинуть на дуршлаг (крупные корешки нарезать мелко);
- шампиньоны ошпарить кипящей водой;
- нарезать зелень (крупные корешки отложить отдельно).
Способ приготовления:
- влить масло, сковороду раскалить;
- чеснок выложить, обжаривать до образования лёгкой золотистой корочки 7-8 минут, потом удалить из сковороды;
- ветчину выложить, обжаривать 8-10 минут до образования не тёмной корочки;
- добавить лук, пассировать до образования прозрачности 10-12 минут;
- крупные корешки зелени добавить в сковороду;
- добавить морковь, обжаривать 5-7 минут, добавить орехи кешью, закрыть крышкой, протушить 30-40 минут;
- перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с толстым дном;
- добавляем кукурузу (предварительно сливаем из кукурузы сок);
- добавляем мёд в кастрюлю и растапливаем его;
- смешиваем соус (красное вино и соевый соус) и добавляем в кастрюлю, всё перемешиваем;
- куриное филе обжариваем на сковороде 15-20 минут до образования корочки, перекладываем в кастрюлю, всё перемешиваем;
- обжариваем на сковороде шампиньоны (целиком) минут 10-15 до образования корочки, добавляем в кастрюлю, перемешиваем, тушим на медленном огне 1-1,5 часа до готовности орехов кешью – они должны быть мягкие, добавляем нарезанную зелень;
- готовим рис: вливаем в отдельную кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, всыпаем рис – НЕ перемешиваем, когда рис поднимается, закрываем крышкой, под крышку кладём ткань (чтобы рис не разваливался), уменьшаем огонь, ждём готовности риса (10-12 минут). Общее время приготовления риса – 20-25 минут;
Выкладываем порционно рис и смешиваем с содержимым кастрюли.
Курица по-китайски ГОТОВА! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4