Вам потребуется:
6 свиных ушей
2 ст. ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 звездочка бадьяна
1 палочка коры кассии (корицы)
пучок зеленого лука
7 см корня имбиря
кусок горного (кристаллического) сахара
3 шт. гвоздики
по щепотке горошин черного и сычуаньского перца
немного соли
Для соуса: светлый соевый соус, корень имбиря, чеснок.
Как готовить:
1. Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
2. По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.
3. Подавать, нарезав на тонкие ломтики. Для соуса нарезать соломкой имбирь и чеснок, смешать со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Лучшие блюда для Вас от «Повара на миллион!» в группе ►►► https://ok.ru/povarnamil ◄◄◄ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ за вкусными рецептами !!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
Повар на миллион!
Как питаться вкусно, разнообразно и при этом не затрачивая на приготовление пищи много времени? Именно такие рецепты мы собрали для вас - салаты и закуски, первые и вторые блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, гарниры, десерты, напитки, выпечка, соусы и приправы. Наши блюда понравятся и приверженцу рационального питания, и гурману. Добро пожаловать в нашу группу "Повар на миллион!"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1