Ингредиенты:

. грибы шампиньоны - 500 гр.(свежие)

. лук репчатый - 200 гр.;

. морковь отварная - 100 гр.;

. чеснок - 2 зубка;

. зелень петрушки - 15 гр.;

. лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
Приготовление:

. Грибы помыть и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать грибам остыть.

. Нарезать остывшие грибы на несколько частей и поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить под крышкой до готовности лука.

. На середине сковородки раздвинуть лук с грибами (так, чтобы дно сковородки было свободно) и положить на это место раздавленный в чеснодавилке чеснок, пусть он минутку поджарится, затем добавьте измельченную зелень петрушки, все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5. При перемешивании нужно немного посолить и поперчить.

. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. Затем жареные грибы с овощами оставляем остывать без крышки.

. Дальше все просто. Жареные грибы и отварную морковь измельчаем в блендере в паштет. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.

. Постный грибной паштет готов!

. Подавать обязательно в холодном виде. За ночь в холодильнике паштет становится намного вкуснее.

. Можно морковку не отваривать, а пожарить до готовности вместе с луком и грибами, но при жарке морковь впитывает в себя много масла и паштет получится очень масляным. Морковь я отваривала вместе с веточкой петрушки и кусочком лука. Бульоном с морковки можно немного разбавить паштет, если он густой.

. Из указанного количества продуктов получится около 500 граммов паштета.
Приятного аппетита!
Еще больше идей и рецептов от «Повара на миллион!» в группе ►►►
https://ok.ru/povarnamil ◄◄◄ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ !!!
Комментарии 1