Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
3―4 зубчика чеснока
оливковое масло
150 г консервированной белой или красной фасоли
200 г томатов в собственном соку
200 г пасты
Приготовление:
Мелкими кубиками по 0,5 см режем морковку и лук.
Рубим 3―4 зубчика чеснока. Хорошо использовать молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности 3―4 минуты.
Добавляем морковь и чеснок и жарим еще минут 5. Здесь можно еще порезать пару стеблей сельдерея. Туда же отправляем белую фасоль.
Обжариваем фасоль минуты две и вливаем томаты в собственном соку (лучше изначально брать кусочками или лопаткой порубить в сковороде).
Все перемешиваем и вливаем литр бульона (куриного либо овощного) или просто кипяток.
Как только масса начнет булькать, всыпаем 200―250 г пасты, лучше брать короткую.
Помешивая, варим пасту до состояния аль денте (потом она еще дойдет в горячем соусе). Если подлить бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же не делать этого, будет паста с томатным соусом. Щедро добавляем твердый сыр, базилик или мяту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев