Готовить сыр лучше всего из приготовленного дома или фермерского творога. В магазинах чаще всего можно купить не качественный творог, а творожный продукт. Из него сыр никогда не получается.
Желательно использовать и качественное фермерское молоко для достижения лучшего результата. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко из коробок лучше не использовать. Если же вы можете купить только магазинное молоко, то выбирайте самое жирное с минимальным сроком хранения.
Сыр созревает хорошо только в том случае, если его масса не менее полкилограмма.
В сыре высокое содержание жира, и чем больше его в продукте, тем он нежнее и маслянистее.
Домашние сыры чаще всего получаются более мягкими, чем покупные. Твердость сыра зависит от давления пресса: чем оно сильнее, тем тверже сыр.
Если твердый сыр выдерживать чуть подольше, то его вкус становится более насыщенным.
Если у вас нет специальной формы для сыра, то можно для приготовления использовать обычный дуршлаг или сетку от фритюрницы.
Оставшуюся сыворотку от приготовления сыра можно использовать при выпечке блинов, или поставить на нем дрожжевое тесто, или приготовить на сыворотке окрошку.
Хранят домашние сыры в холодильнике не дольше недели, завернув в чистое хлопковое полотенце или поместив в бумажный пакет.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев