Ингредиенты:
Сливочное масло50 г
Мука3 ст. л.
Молоко250 мл
Тертый сыр 100 г
Яйца4 шт. + 1 белок
Шпинат400 г
Панировочные сухарипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать.
Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями.
Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шпинат слегка припустить на сливочном масле.
В желтково-молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать.
Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу.
Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
#завтраки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1