ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кнелей:
200 г говяжьей печенки
1 маленькая головка репчатого лука
1 белок
3 ст. л. хлебных крошек
соль, перец, майоран (свежий или сухой)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
зелень петрушки для подачи
Для супа:
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
1 маленькая капуста кольраби
1 небольшой помидор
2 веточки тимьяна (желательно)
1 ст.л. сливочного или топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3 Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.
Шаг 4 В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
КСТАТИ
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия.
#ПервыеБлюда#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев