Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Ингредиенты:
400 г пасты
2 банки по 180 г тунца в масле
300 г протертых томатов
100–150 г сливок (23%)
70–100 мл белого сухого или полусухого вина
1 крупная сладкая луковица
зубчики чеснока
1 горсть зеленого базилика
1–1,5 ст. л. сока лайма
1 ч. л. измельченной цедры лайма
морская соль
пармезан или пекорино
кедровые орехи
веточка свежего тимьяна
оливковое и сливочное масло
Приготовление:
В сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа давим чеснок, обжариваем его 2 минуты и убираем со сковороды. В том же масле несколько минут на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук, не допуская его потемнения. Вливаем вино, выпариваем минуту-две: должен уйти резкий алкогольный запах.
Добавляем в сковороду протертые томаты, размешиваем. Затем добавляем базилик, сок и цедру лайма для аромата. Варим соус 3–5 минут. По желанию солим. Вводим сливки и размешиваем.
Добавляем в сковороду тунец (лишнее масло сливаем) и тушим все на медленном огоне. Главная задача — хорошо его прогреть, при этом не повредить кусочки, буквально минуту-две.
Пасту варим до состояния al dente. Пару ложек воды из кастрюли (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) добавляем к соусу, остальную сливаем. Пасту выкладываем в сковороду, размешиваем и оставляем на минуту. По желанию посыпаем свежим тимьяном.
При подаче пасту посыпаем пармезаном и обжаренными кедровыми орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев