Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 3 шт.;
Молоко – 0,5 л;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Мука – 4 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Сушеные травы – по вкусу.
1. Ополоснуть филе рыбы водой и дать подсохнуть. Затем положить его в глубокую эмалированную миску.
2. Залить рыбу молоком и оставить мариноваться на 25 мин. Такой маринад сделает филе сочным и нежным.
3. Слить молоко из миски и посыпать филе солью и сушеными травами с обеих сторон. Специи используйте по собственному вкусу, но хорошо гармонируют с рыбой прованские травы, или смесь базилика и чабера.
4. Порезать рыбное филе кусочками (из 1 филе – 3 кусочка) и обмокнуть в муке. Затем на раскаленном растительном масле поджарить куски филе по 5 мин с каждой стороны. Поместить на бумажные полотенца и дать им впитать масло после жарки. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока по желанию, или же при подаче положить на тарелку ломтик лимона.
5. Потом переложить готовое филе пангасиуса на большое блюдо.
6. Подавать ломтики филе на тарелке, украшенной зеленью, четвертинкой лимона и помидорами-черри.
#ВторыеБлюда#ИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1