Ингредиенты
куриное филе - 500-600 г
картофель - 3-4 средних
морковь - 1 крупная
лук - 1 шт
твердый сыр - 100 г
хлеб - 200-300 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
черный перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе я отвариваю отдельно до закипания, сливаю воду. Укладываем филе, нарезанные крупными кусками картофель, морковь и лук в кастрюлю, заливаем 2,5-3 литрами воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до полной готовности овощей. Солим в процессе варки.
2. Тем временем готовим крутоны (сухарики). Хлеб нарезать на кубики, чеснок - на пластинки.
3. На оливковом масле поджариваем пластинки чеснока. Как только они зарумянятся, выкиньте их.
4. Укладываем в получившееся чесночное масло хлебные кусочки и поджариваем их помешивая до хрустящего состояния.
5. Вынимаем готовые овощи и курицу из бульона, даем им немного остыть.
6. Куриное филе я измельчаю в чаше блендера с ножами (можно провернуть его в мясорубке).
7. Лук из бульона можно выкинуть, а можно вместе с картофелем и морковкой измельчить погружной насадкой блендера. Для удобства я подливаю в процессе измельчения бульон. Соединяем куриную и овощную части.
8. Добавляем мелко измельченную массу к бульону, хорошо перемешиваем. Ставим наш суп-пюре на огонь, подогреваем, добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу и выключаем суп. Суп должен быть теплым, не обязательно его снова кипятить.
9. В тарелку насыпьте суп-пюре, сверху присыпьте тертым сыром и выложите сухарики. Можно посыпать зеленью.
#ПервыеБлюда#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1