Ингредиенты
Окорочка куриные (2 шт.)
Картофель (3 шт.)
Капуста белокочанная (300 г)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Помидор (1 шт.)
Перец сладкий болгарский (1/2 шт.)
Корень сельдерея (1 кусочек)
Чеснок (2 зубочка)
Вода (2 л)
Лавровый лист (2 шт.)
Лук зеленый (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Пищевая соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Шаги приготовления
1. Готовим бульон. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой.
Выбраем программу тушения, длительностью 40 минут.
2. Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками.
* В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.
3. Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем.
4. Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками.
5. Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками.
6. Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками.
7. Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик.
8. Морковку очищаем от кожуры, затем моем ее, и натираем на терке.
9. Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.
10. На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.
11. Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав.
12. Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут.
13. Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.
Приятного аппетита!!!
#ПервыеБлюда#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев