Данное блюдо довольно простое, особенно если клецки вы приготовили заранее. Творожные клецки дополните слегка обжаренными помидорами с чесноком, тертым сыром и мясным фаршем. Ну а чтобы угодить всем членам семьи, обжаренный мясной фарш можно добавлять по желанию.
клецки с творогом 450г (рецепт ниже)
4-6 чашек свежих помидоров, очищенных и нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
горсть свежей петрушки, мелко нарезанную
Parmigianno REGGIANO(сыр)по вкусу
фарш 500г
Приготовление
Фарш обжарьте на сковороде до готовности, приправив солью, перцем и слейте лишний жир.
Для этого рецепта я использую помидоры сливки. Разрежьте их вдоль на 4 части, срежьте кожицу, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и добавьте измельченный чеснок.
Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем (можно добавить немного сахара). Подогревайте, пока помидоры не начнут смягчаться и будут выпускать сок. Добавьте сливочное масло, перемешайте и когда оно растворится, выключите плиту.
Нарежьте петрушку и добавьте к помидорам.
Отварите клецки в подсоленной воде в течении 2 минут и шумовкой переложите в сковороду в томатным соусом. Повторяйте, пока все клецки не будут готовы.
Разложите в отдельные тарелки или одно большое блюдо, посыпьте тертым сыром.
Сверху необходимо выложить обжаренный фарш.
Поместите на противень, поджарьте в духовке в течении 5 минут при температуре 200 градусов и блюдо готово.
Для клецек
400 г творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
50 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка крахмала,
пучок зелени (укроп, петрушка,розмарин),
соль по вкусу.
цедра лимона по вкусу
сыр тёртый по вкусу
Творог выбирай не слишком жидкий, иначе твои ленивые вареники растекутся или же потребуют большего количества муки. Творог протри через сито или перекрути на мясорубке, чтобы избавиться от комочков.
Мелко порежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь в творог яйца, сметану, крахмал и перемешай. Затем добавь зелень и чеснок, посоли по вкусу, насыпь просеянную муку, снова хорошенько перемешай, чтобы получилось мягкое тесто.
Из теста раскатай колбаску, нарежь небольшие кусочки и каждый из них слегка приплюсни.
Забрось клецки в кипящую подсоленную воду и вари на медленном огне 5-7 минут. Затем достань шумовкой, выложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом и укрась свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев