Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 1-2 стручка острого перца, 1 средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, 200 мл растительного масла, 4-5 ст.л. яблочного или винного уксуса, 1-2 щепотки сахара, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Разрежьте баклажаны вдоль и надрежьте мякоть "сеточкой", стараясь не повредить кожицу. Затем выложите баклажаны, острый и сладкий перец на выстеленный пергаментом противень и поставьте его в разогретую до 200°С духовку. В процессе готовки переверните овощи несколько раз.
Когда они станут мягкими и на них появятся темные подпалины, выньте противень из духовки и переложите овощи в герметичный пакет на 10-15 минут (это значительно упростит процесс очистки).
Когда баклажаны слегка остынут, аккуратно снимите с них кожицу. Затем аккуратно извлеките из сладкого перца семена и очистите овощи. Если вы любите острые блюда, то же самое проделайте и с запеченным острым перцем (его добавляют в смесь по вкусу). Очищенный перец положите в сито, чтобы стек сок.
Подготовленные овощи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще одну минуту.
Уложите в толстостенную кастрюлю смесь печеных овощей, лук и чеснок, влейте растительное масло. Добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу. Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, томите айвар на плите, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния густой сметаны.
Добавьте в блюдо уксус и закатайте в стерилизованные банки. Оставшуюся пасту можно использовать для приготовления бутербродов или порционно заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев