Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.
Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.
Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.
Ингредиенты к рецепту «Тесто Сабле»:
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
250 г муки просеять вместе с 1 щепоткой соли и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Можно смесь выложить на кухонную доску и измельчать муку с маслом с помощью кухонного ножа вручную, но комбайн с этим делом справляется за несколько секунд и очень качественно.
На муку сверху выложить нарезанное кусочками, сильно охлаждённое сливочное масло 125 г.
Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась однородная «жирная мука».
1 яйцо хорошо растереть с сахаром 60 г.
Влить яйцо в чашу, сверху на муку.
Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто и сразу выключить. Это тесто не любит, чтобы его долго замешивали.
Вынуть тесто из чаши комбайна и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1-3 часа.
Тесто сабле готово к работе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев