Рецепт: Салат из молодого картофеля
Отличный салат для летнего закусочного стола.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из молодого картофеля»:
Картофель (молодой, лучше мелкий) — 1 кг
Масло растительное — 75 мл
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Горчица (дижонская или зернистая) — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1579.3 ккал белки
23.4 г жиры
62.6 г углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал белки
1.9 г жиры
5.1 г углеводы
18.9 г
Рецепт «Салат из молодого картофеля»:
Мелкий молодой картофель вымыть и отварить в кожуре.
Остудить.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу и сахар, взбить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить нарезанный лук-шалот и укроп. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
(Я заменила сахар сахарной пудрой в меньшем количестве и смешала все сразу).
Разрезать картофель на половинки (чистить или не чистить от кожуры – на ваше усмотрение).
Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут (или дольше).
Можно добавить немного молодой редиски для яркости
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев