Рецепт: Уштипцы с кабачками
Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:
Кабачок — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Молоко — 100 мл
Дрожжи — 20 г
Сахар — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Йогурт — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Укроп — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5213 ккал белки
67.1 г жиры
427.7 г углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал белки
3.6 г жиры
23.2 г углеводы
14.4 г
Рецепт «Уштипцы с кабачками»:
Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.
Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.
Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.
Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.
Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!
Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На закуску
https://povar.ru/recipes/perec_s_zeleniu_i_chesnokom_na_zimu-77203.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев