Вкуснее мясного заливного! Если вы считаете, что колбаса должна быть только мясной, мы готовы с вами поспорить. Необычная колбаса из грибов, сделанная в пластиковой бутылке, раз и навсегда изменит ваше мнение. И уже скоро ароматная нарезка будет присутствовать на каждом праздничном столе. Грибная колбаса абсолютно постная. Приготовить ее очень просто. Поджарьте любимые грибы, сложите в бутылку и залейте бульоном. Если же вкус мяса в колбасных изделиях для вас принципиален, приготовьте наваристый мясной бульон. Немного специй и зелени — и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты Шампиньоны 500 г Вода 500 мл Бульонный кубик 1 шт. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 1 шт. Желатин 15 г Подсолнечное масло 1–2 ст. л. Кинза 0,5 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление 1 Растворите бульонный кубик в кипятке. Подойдет грибной, но вы можете выбрать любой другой. 2 Залейте быстрорастворимый желатин 2 ст. л. бульона. Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане. 3 Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Когда они поменяют цвет, выдавите чеснок и готовьте еще 1 минуту. 4 Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. 5 Добавьте мелко нарезанную зелень и желатин. Перемешайте и сразу снимите с огня. 6 Перелейте грибную смесь в обрезанную пластиковую бутылку. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания. 7 Перед подачей разрежьте бутылку и достаньте грибную колбасу. Нарежьте ломтиками и подавайте. Прекрасная закуска из грибов выглядит просто шикарно. Экспериментируйте со специями и бульонами. Самая вкусная колбаса получается из лесных грибов. Попробуйте сами и угостите друзей.
Источник: https://krokodil.me/kak-prigotovit-gribnuyu-kolbasu-v-butylke-vkusnee-myasnogo-zalivnogo/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев