«Щедрые» сделаны из муки грубого помола с добавлением пшеничных отрубей, чтобы дать максимум витаминов организму. Вы только попробуйте, особенно если соблюдаете пост
Вам понадобятся:
- Шампиньоны — 500 г
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец и сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Хлебцы «Щедрые» гречневые — для подачи
Рецепт:
1. Промойте грибы, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Пропустите грибы через мясорубку.
2. Лук и чеснок нашинкуйте крупными кубиками. Морковь натрите на тёрке.
3. Налейте в сковороду масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
4. Грибы смешайте с обжаренным луком и морковью, посолите и поперчите смесь.
5. Доведите до кипения и потомите грибную икру на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Когда икра будет готова, добавьте немного уксуса, чтобы продлить срок хранения.
6. Подавайте к столу икру, намазав на хрустящие гречневые хлебцы «Щедрые».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев