ИНгредиенты:
120 грамм размягченного сливочного масла, 0.5 стакана сметаны, 1 пачка (180 гр.) киселя,3 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлите ля, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки.
Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.
Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.
Выпекать 30 минут примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дайте кексу полностью остыть.
Наш канал на Youtube: http://www.youtube.com/channel/UC4SrjJ4JuoAAbmdHdEYgG0g/featured
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев