Ингредиенты:
— 0,5 литра молока
— 150гр масла сливочного
— 300гр муки
— 150гр сахара
— 3 яйца
— 250гр панировочных сухарей
— растительное масло для жарки,
— корица
— кожура 0,5 лимона
— кожура 0,5 апельсина
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить корки цитрусовых и корицу, закипятить. Затем снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Отделить желтки от белков и растереть сахар с желтками.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить к мучной смеси, перемешать.
Из молока достать корки и медленно влить в смесь муки с маслом, взбивая венчиком.
Поставить на маленький огонь, мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня.
Разложить молочную массу в формы смазанные растительным маслом и оставить остужаться.
Остывшую массу разрезать на кусочки и достать из формы.
Каждый кусочек сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитые белки и потом запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и очень быстро обжарить кусочки молока. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться, должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Кусочки жареного молока обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Жареное молоко подавать горячим.
Наш канал на Youtube: http://www.youtube.com/channel/UC4SrjJ4JuoAAbmdHdEYgG0g/featured
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев