ИНГРЕДИЕНТЫ:
соус соевый 100 мл
перепела 6 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый ? ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
корень имбиря 1 ломтик
зира 1-2 щепотки
тмин 1-2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Разрубить перепелов на куски (можно готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда.
2Залить маринадом перепелов, оставить на пару часов. Нанизать куски тушки на шампуры, присыпать зирой или тмином. Обжарить оригинальный шашлык из перепелов в мангале над углями, блюдо будет готово примерно через полчаса. Во время жарки шампура несколько раз перевернуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев