Сырники из творога с бананом. Ингредиенты: Творог - 200 гр Яйцо - 1 шт Банан - 1 шт Мука - 3 столовые ложки Ванилин - 1 гр (1 пачка) Масло растительное - 3 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Готовим: Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир - 200 г ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Разрыхлитель - 1 ч. ложка ● Мука - 400 г ● Брынза - 400-500 г ● Яйца - 1 шт. ● Масло - 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
Ингредиенты: Капуста Сладкая паприка, масло, соль, перец и чеснок Куриные ножки или другие части Кетчуп, сушёные травы (базилик) Приготовление: 1. Капусту режем на стейки 2 см. толщиной (думаю можно и потолще) 2. С 2-ух сторон: соль, перец, чеснок. 3. Сверху немного сладкой паприки и смазать маслом. 4. Курочку маринуем в кетчупе, добавляем соль и сушёные травы (маринад можно любой). 5. На капустные стейки выкладываем курочку и запекаем при 180 гр. 45 мин. (ориентируйте на готовность курочки).
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами. По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами. Вам потребуется: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Как готовить: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до
Куриное карри с яблоками Ингредиенты: 400-500 г филе куриное 2-3 шт.яблоки 1 шт.лук 100 г курага 1/2 ст.зеленый горошек (замороженный) 2-3 зубчика чеснок 1 ст. л. масло оливковое 2 ч. л.карри (порошок) 1/2 ч. л.тмин (молотый) по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) Приготовление: 1.В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2.Выложить на тарелку. 3.Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 4.В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут. 5.Вернуть в сковороду
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 450 - 500 мл. Мука - 6 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сливочное масло Кофе - 2 ст.л. Вода - 100 мл. Маскарпоне - 350 гр. Сливки (от 33%) - 200 мл. Сахарная пудра Клубника Какао-порошок Приготовление: 1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. 3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания. 4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
Суши. Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт. Ингредиенты: 1 стакан риса для суши рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом водоросли нори Начинка: я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные) Также понадобятся: соевый соус маринованный имбирь васаби Приготовление: Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по
Ингредиенты: Мука пшеничная - 45 гр. Сахар - 90 гр. Какао - 18 гр. Яйца - 3 шт. Варёная сгущёнка Творожный сыр - 170 гр. Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем минут 5 и добавляем по ложке сахара, постоянно взбиваясь. 2. Затем, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Добавили и сразу перемешиваем. Муку смешать с какао, и просеять в белковую смесь. Подсыпаем все частями. 3. Часть подсыпали, перемешали и так пока все не закончится, мешаем уже лопаткой, чтобы белки не осели. Перекладываем тесто в форму, и ставим запекаться при 170 градусах на 40 минут. Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая, то готов. 4. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и переворачи