Сырники из творога с бананом.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Готовим:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Фасоль(консервированная)-1 банка
Перец болгарский-1 шт(большая)
Чеснок-2 зубчика
Лук красный-1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (в идеале оливковое )
Уксус-1 ст л
Вкусные рецепты | #салаты
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 200 г
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● Мука - 400 г
● Брынза - 400-500 г
● Яйца - 1 шт.
● Масло - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
Ингредиенты:
Капуста
Сладкая паприка, масло, соль, перец и чеснок
Куриные ножки или другие части
Кетчуп, сушёные травы (базилик)
Приготовление:
1. Капусту режем на стейки 2 см. толщиной (думаю можно и потолще)
2. С 2-ух сторон: соль, перец, чеснок.
3. Сверху немного сладкой паприки и смазать маслом.
4. Курочку маринуем в кетчупе, добавляем соль и сушёные травы (маринад можно любой).
5. На капустные стейки выкладываем курочку и запекаем при 180 гр. 45 мин. (ориентируйте на готовность курочки).
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.
Вам потребуется:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Как готовить:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до
Куриное карри с яблоками
Ингредиенты:
400-500 г филе куриное
2-3 шт.яблоки
1 шт.лук
100 г курага
1/2 ст.зеленый горошек (замороженный)
2-3 зубчика чеснок
1 ст. л. масло оливковое
2 ч. л.карри (порошок)
1/2 ч. л.тмин (молотый)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
Приготовление:
1.В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2.Выложить на тарелку.
3.Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4.В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
5.Вернуть в сковороду
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 450 - 500 мл.
Мука - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло 
Кофе - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Маскарпоне - 350 гр.
Сливки (от 33%) - 200 мл.
Сахарная пудра
Клубника 
Какао-порошок 
Приготовление:
1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 
2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания.
4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
Суши.
Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори
Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 45 гр.
Сахар - 90 гр.
Какао - 18 гр.
Яйца - 3 шт.
Варёная сгущёнка
Творожный сыр - 170 гр.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем минут 5 и добавляем по ложке сахара, постоянно взбиваясь.
2. Затем, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Добавили и сразу перемешиваем.
Муку смешать с какао, и просеять в белковую смесь. Подсыпаем все частями.
3. Часть подсыпали, перемешали и так пока все не закончится, мешаем уже лопаткой, чтобы белки не осели.
Перекладываем тесто в форму, и ставим запекаться при 170 градусах на 40 минут. Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая, то готов.
4. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и переворачи
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика;
● соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль,
Показать ещё