Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Рецепт на:
4
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Венеция-карнавал!
ОПИСАНИЕ
Чем плотнее уложить мясо в форму, тем нежнее оно получится. Перед тем как выложить цыпленка из сковороды, прогрейте блюдо, в котором вы будете его подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
филе куриных грудок 4 шт.
горошек зеленый замороженный 200 г
лук-шалот 6 шт.
морковь 2 шт.
лимоны 1 шт.
небольшой свежий перец чили 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вино белое 100 мл
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
шафран ½ ч. л.
смесь нескольких видов перца ¼ ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
Петрушку порубить и добавить к овощам.
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев