Время приготовления:
40 мин.
Рецепт на:
4
Тип кухни: итальянская
Из телепередачи: Венеция-карнавал! от 27.01.13
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука пшеничная 320 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт.
мелкий сахар 70 г
сахарная пудра 50 г
масло растительное для фритюра 200 мл
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить.
300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев