Время приготовления:
30 мин.
Рецепт на:
10
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Балет, балет от 20.01.13
ОПИСАНИЕ
Курагу можно заменить изюмом или другими сухофруктами, а можно обойтись вообще без них. Вместо ванили подойдут корица, кардамон или мускатный орех. Если у вас останется сахарный сироп с кунжутом, можно приготовить козинаки: добавить в сироп еще немного сахара, уварить массу, затем вылить на обратную сторону противня и отправить в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 85 г
несоленые фисташки 70 г
курага 50 г
сахарный песок 1 ст. л.
дрожжи свежие 2 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
ДЛЯ КАРАМЕЛИ
сахарный песок 100 г
кунжутные семечки 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.
Курагу мелко нарезать.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и 170 г муки перемешать в блендере, добавить дрожжи с сахаром, курагу и ванильный экстракт и еще немного все перемешать блендером.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него две колбаски. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.
Разогреть сухую сковороду и подсушить кунжутное семя.
Приготовить карамель: оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 50 мл воды и на медленном огне сварить сироп, затем влить его в сковороду с кунжутом и, перемешивая, прогревать до золотистого цвета.
Фисташки измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Охлажденное тесто нарезать кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Каждый кружок теста обмакнуть с двух сторон сначала в кунжутную карамель, затем в фисташки и выложить на противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев