Время приготовления:
25 мин.
Рецепт на:
2
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Кулинарные путешествия от 10.03.13
ОПИСАНИЕ
Вместо яблочного уксуса можно взять уксус белого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 4 шт.
тунец консервированный в масле 150 г
крупные помидоры 1 шт.
листья салата 1 пучок
небольшой пучок петрушки 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ МАЙОНЕЗА
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 100 мл
горчица 1 ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить 4 яйца вкрутую, затем остудить.
Приготовить майонез: оставшееся яйцо соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить уксус и взбить еще немного.
Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.
Желтки вынуть, три из них соединить с 2 ст. ложками домашнего майонеза, посолить, поперчить, добавить тунца и все размять вилкой.
Петрушку порубить очень мелко и добавить к желткам с тунцом.
Помидор нарезать тонкими кружками.
На блюдо выложить листья салата, помидоры, посолить, поперчить.
Яичные белки заполнить начинкой и выложить на помидоры.
Оставшийся желток раскрошить и посыпать сверху фаршированные яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев