Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
6
Тип кухни: французская
Из телепередачи: Пришла весна от 03.03.13
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
тесто песочное готовое 1 пласт
бананы 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра 2 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА
молоко 500 мл
яичные желтки 6 шт.
сахар ½ стакана
кукурузный крахмал 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.
Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.
Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.
Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.
Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
Бананы почистить и нарезать наискосок.
Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.
Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев