Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
4
Тип кухни: русская
Из телепередачи: ОБЕД В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ от 14.04.13
ОПИСАНИЕ
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
филе куриной грудки 1 шт.
сметана 25% 350 г
крупа гречневая 200 г
свежие шампиньоны 200 г
крупная луковица 1 шт.
сыр чеддер 70 г
тимьян свежий 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев