Время приготовления:
15 мин.
Рецепт на:
2
Тип кухни: французская
Из телепередачи: ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ от 07.04.13
ОПИСАНИЕ
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
небольшой вчерашний багет 1 шт.
сало с мясной прослойкой 100 г
салатный микс 75 г
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
винный уксус белый 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
оливковое масло 2 ст. л.
винный уксус на чесноке 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сало нарезать тонкими ломтиками.
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев