Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Рецепт на:
3
Тип кухни: русская
Из телепередачи: ОБЕД ДЛЯ КОЛЛЕГ от 31.03.13
ОПИСАНИЕ
В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 230 г
сливочное масло 200 г
яичные желтки 1 шт.
молоко 30 мл
сахарный песок 1 ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
рис 300 г
яйца куриные 2 шт.
шпинат свежий 3 горсти
лук зеленый 3 стебля
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
Яйца отварить всмятку и почистить.
Зеленый лук порубить.
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
Молоко слегка взбить с желтком.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.
Подавать пирожки теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев