Время приготовления:
35 мин.
Рецепт на:
3
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: ОБЕД ДЛЯ КОЛЛЕГ от 31.03.13
ОПИСАНИЕ
Курица хорошо сочетается с луком, лучше использовать даже два разных сорта — не обязательно красный и зеленый, отлично подойдут порей и репчатый лук. Если нет сушеной вишни, возьмите другие кислые сухофрукты, например настоящую курагу с кислинкой или клюкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные окорочка 3 шт.
сушеная вишня 2 горсти
кедровые орехи 1 горсть
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
небольшой пучок петрушки 1 шт.
лук зеленый 4 стебля
куриный бульон 150 мл
оливковое масло 2 ст. л.
пшеничная мука 1 ст. л.
кориандр семена ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кориандр измельчить в ступке.
Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
Петрушку крупно порезать.
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев