Время приготовления:
1 ч. 25 мин.
Рецепт на:
8
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: ОБЕД ДЛЯ КОЛЛЕГ от 31.03.13
ОПИСАНИЕ
Вместо демерары можно взять другой тростниковый сахар. Торт, даже если он состоит только из одного коржа, обязательно должен быть высоким, поэтому берите форму поменьше. Если в креме остались комочки творога — взбейте его блендером. Вместо творожного подойдет также крем из вареной сгущенки со сливочным маслом или заварной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 300 г
сахар демерара 225 г
сливочное масло 200 г
изюм 180 г
яйца куриные 3 шт.
кефир 180 мл
коньяк или ром 60 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ КРЕМА
творог обезжиренный 250 г
сметана 4 ст. л.
сахарная пудра 4 ч. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.
Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.
Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.
Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.
Остывший торт смазать сверху творожным кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев