Время приготовления:
40 мин.
Рецепт на:
6
Тип кухни: итальянская
Из телепередачи: Воспоминания о Венеции от 24.03.13
ОПИСАНИЕ
Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
масло сливочное 145 г
мука пшеничная 125 г
шоколад горький 100 г
сахар коричневый 100 г
яйцо 2 шт.
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев