Время приготовления:
30 мин.
Рецепт на:
3
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Масленичная неделя от 17.03.13
ОПИСАНИЕ
Дайте блинному тесту постоять в холодильнике, оно будет более послушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука пшеничная 120 г
мука грубого помола 100 г
мука гречневая 50 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
клубника 1 горсть
молоко 500 мл
йогурт натуральный 1 ст. л.
гусиный жир или растительное масло 1 ст. л.
сахарный песок 2 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить.
Яйца соединить с йогуртом, сахаром и солью и слегка взбить миксером.
Перемешать всю муку, всыпать ее в яичную массу, влить 250 мл молока и вымешать ложкой.
Растопленное масло влить в тесто, перемешать.
Оставшееся молоко порциями вливать в тесто, каждый раз перемешивая миксером на медленной скорости.
Разогреть сковороду, смазать ее гусиным жиром или растительным маслом и испечь блины.
Клубнику нарезать дольками.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой и подавать с клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев