Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
2
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Масленичная неделя от 17.03.13
ОПИСАНИЕ
Вместо гусиного жира можно взять обычное растительное масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не разогревайте сковороду слишком сильно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
овсяные хлопья 100 г
мука пшеничная 100 г
икра красная 100 г
масло сливочное 70 г
молоко 350 мл
гусиный жир 1 ст. л.
дрожжи свежие 12 г
сахарный песок 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и оставить набухать.
Муку и хлопья добавить к молоку с дрожжами и перемешать.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 30–60 минут.
Разогреть сковороду, смазать ее гусиным жиром или растительным маслом и испечь оладьи.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом и подавать с икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев