Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Рецепт на:
8
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Масленичная неделя от 17.03.13
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
апельсины 1 шт.
лайм 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
сахарный песок 150 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 1 ч. л.
ДЛЯ ТЕСТА
мука 200 г
яйца куриные 2 шт.
лимоны 2 шт.
молоко 400 мл
сахар 3 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Приготовить тесто: соединить 2 яйца с лимонной цедрой, добавить 100 г муки, 3 ч. ложки сахара и соль, влить 200 мл молока и все перемешать.
Добавить в тесто оставшуюся муку и, взбивая миксером, влить оставшееся молоко.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры апельсина и 1/2 ч. ложки цедры лайма.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, яйца и лимонный сок и взбить миксером. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла, затем пропустить крем через сито, добавить в него цедру апельсина и цедру лайма, все перемешать.
Разогреть сковороду и испечь блины.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся сливочным маслом.
На дно формы поместить блин, выложить на него 1 ст. ложку лимонного крема, равномерно распределить, затем так же уложить оставшиеся блины, смазывая каждый кремом (1–2 ст. ложки крема оставить).
Последний блин не смазывать.
Отправить торт в разогретую духовку на 20 минут.
Срезать у готового торта неровные края, посыпать его сахарной пудрой и смазать бока оставшимся кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев