Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
6
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Интервью с коллегой от 21.04.13
ОПИСАНИЕ
Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с корицей или добавить немного мускатного ореха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сливочное масло 110 г
яйца куриные 2 шт.
пшеничная мука 90 г
молоко 50 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
уксус ½ ч. л.
разрыхлитель 5 г
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
голубика замороженная 100 г
малина замороженная 100 г
ежевика замороженная 100 г
нарезанный хлопьями миндаль 2 горсти
сахар коричневый 2 ч. л.
корица 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Белки отделить от желтков.
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Белки взбить миксером в плотную пену.
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев