Время приготовления:
35 мин.
Рецепт на:
6
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: ПИСАТЕЛИ И КУЛИНАРЫ от 17.11.13
ОПИСАНИЕ
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
тесто фило 5 пластов
творог 220 г
шпинат свежий 150 г
сыр фета 100 г
яйца куриные 2 шт.
лук красный 1 шт.
сыр чеддер 60 г
рукола 50 г
сельдерей стебли 1 шт.
небольшой пучок зеленого лука 1 шт.
небольшой пучок укропа 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 8 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
Добавить фету, все перемешать.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Подавать пирог теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев