Время приготовления:
45 мин.
Рецепт на:
4
Тип кухни: итальянская
Из телепередачи: После съемок от 09.02.14
ОПИСАНИЕ
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фасоль черный глаз 200 г
черный трюфель 1 шт., или немножко трюфельной пасты
грибы белые сушеные 1 горсть
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 100 мл
масло оливковое 1 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
ДЛЯ БУЛЬОНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
зеленая чечевица 200 г
помидор 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
На помидоре сделать крестообразный надрез.
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев