Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
8
Тип кухни: французская
Из телепередачи: После съемок
ОПИСАНИЕ
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 200 г
сливочное масло 160 г
яичные желтки 1 шт.
сметана 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга слабосоленая 150 г
яйца куриные 3 шт.
грюйер 60 г
шпинат молодой 2 горсти
небольшой пучок укропа 1 шт.
сливки 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев